カツオのツナ缶風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオのタタキ 200g
- 塩 1g (カツオの0.5%)
- 植物油 10g (カツオの10%)
- お好みで胡椒やハーブ 適量
作り方
-
1
カツオのタタキと材料全てを耐熱のポリ袋に入れて、
空気を抜いて口を結ぶ。 - 2 冷蔵庫に入れて1時間以上置く。
- 3 鍋に袋のまま入れ水を張ってごく弱火にかける。
- 4 沸騰後5分ほど火にかけたら止め、そのまま1時間おく。
- 5 鍋ごと水にさらして粗熱が取れたら容器に汁ごと出し、フォークなどでほぐす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)