マルちゃん製麺豚骨醤油アジアンレモン牛乳ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
付属の粉末スープと液体スープ、五香粉、ポッカレモンをラーメン鉢に入れ、よく混ぜておく。
ラーメンは速さが勝負、具材や牛乳も量って用意しておく。 - 2 麺を400mlのお湯で2分茹で、そこに牛乳を入れ、牛乳の膜が張らない様に弱火にして1分温めながら麺を茹でる。
- 3 麺が茹で上がり牛乳も温まったら、ラーメン鉢に移してよくかき混ぜる。
- 4 好きな具材を乗せる。
きっかけ
目の前にマルちゃんのラーメンがあったので、 スープの味変にトライしてみたくて。
おいしくなるコツ
麺の茹で過ぎに注意、水分がなくなります。 飲み物には、氷を入れた水を用意するとよろし。
- レシピID:1930025403
- 公開日:2021/09/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
花時計2022/04/22 08:53おはようございます!マルちゃん正麺は独特の麺ですね^^コーンとチーズを加えてみました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした。
-
あきちゃんで~す2022/01/25 08:15ラーメン✨食べに行ったみたいにカッコいい出来映え✨レシピ写真綺麗ですね✨節約にポチ✨✨食べに行かなくても行例のら~めん食べた気分✨ありがとうございます(*^o^
-
えむえむむෆお休み中2021/10/18 19:44先日はレポありがとうございました♡
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾