簡単!あっという間の圧力鍋で作るスペアリブ レシピ・作り方

簡単!あっという間の圧力鍋で作るスペアリブ
  • 約15分
  • 500円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
骨付き肉のスペアリブも圧力鍋なら簡単!肉とタレを一緒に入れて、火にかけるだけ!あっという間に出来上がります♪

材料(4人分)

  • スペアリブ 600g
  • ★水 1カップ
  • ★酒 1カップ
  • ★砂糖 大3
  • ★醤油 大6
  • ★みりん 大2
  • ★おろし生姜 大2

作り方

  1. 1 圧力鍋にスペアリブを並べて★を入れ、落し蓋をし、火にかける。
    圧がかかったら、弱火にして8分加圧する。
    急冷し、蓋を開け、煮詰める。
    タレにとろみが出たら、出来上がり♪

きっかけ

圧力鍋ならスペアリブも簡単に美味しく出来るので、作りました!

おいしくなるコツ

★を全て混ぜ合わせておくとよいです!

  • レシピID:1930025163
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理圧力鍋で作るスペアリブ500円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る