梅干しでサッパリ!ビーツとレタス入り豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
準備:レタスをシャキッ
レタスを水にさらしておく -
2
調理:肉を炒める
豚こま肉、千切りにしたビーツを入れて、炒める。
豚肉から脂が出るので、表面が少しカリッとするまで炒める。 -
3
調理:煮込み
レタスを投入し、その上から、めんつゆ、料理酒、白だし、梅干しを入れて蓋をする - 4 10分もすれば完成!!
きっかけ
がっつりしてて、でも少しさっぱりしたものをサッと作りたいとおもいたったのがきっかけです!
おいしくなるコツ
煮込み時間で食材の食感が変わります!個人的にはクタクタ派ですので、しっかり煮込みましょう!
- レシピID:1930024908
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません