壺漬けカルビ・ハラミなど色々な牛肉に! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくチューブ:3cm
しょうがチューブ:3cm
酒:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
ハチミツ:大さじ1/2
みりん:大さじ1/2
ごま油:小さじ1
塩胡椒:少々
を混ぜます。 -
2
玉ねぎ:1/2個
を食べやすい大きさに切ります。 -
3
長ネギ:1/2本
を斜め切りにします。 -
4
にんにく:10粒
の皮を剥きます。 -
5
調理用ビニール袋に、
1
2
3
4
牛肉の好きな部位:200g
を入れて揉み込み、
冷蔵庫で30分ほど寝かせて、
焼いたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません