ピーマンの梅和え レシピ・作り方

ピーマンの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
べぇあ〜
べぇあ〜
簡単でレンチンでつくれます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタをとり、細切りする
  2. 2 耐熱ボウルにピーマンをいれ600wで2分加熱する
  3. 3 2に醤油、めんつゆ、ごま油を入れてあえる
  4. 4 梅干しを砕いて入れて混ぜる。
    お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

手間のかからない料理を作りたく考案しました

おいしくなるコツ

塩昆布など入れても美味しく召し上がれます

  • レシピID:1930024587
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン梅干し
べぇあ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る