ニンニクとドライトマトのミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はみじん切り、ニンニク5ミリ角に切る。
ドライトマトは、細かく切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、1を入れて中火で香りが立つまで炒める。
挽き肉を入れる。挽き肉は固まりのまま両面を焼き、後から崩すとふっくら美味しく焼けます。 -
3
2に★を入れて全体に味が馴染むよう炒める。
出来上がり♪ - 4 お皿に盛り(お好みでローズマリーの葉先などを添え)、パスタ、パン、ニョッキなどお好みの主食でお召し上がりください。
きっかけ
ドライカレーのようなホロホロのミートソースを作りたかったから。
おいしくなるコツ
挽き肉をハンバーグを焼くように、固まりのまま両面を焼くとよいです。ふっくら美味しい肉感のある仕上がりになります。
- レシピID:1930023999
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ドライトマトが美味しい!