おつまみ・おかず・丼にも使える、もやし炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
唐辛子:2本
を輪切りにします。
※調理用ハサミを使うと楽です。 -
2
にんにくor にんにくチューブ:1カケラ or 5cm
をみじん切りにします。 -
3
フライパンに、
ごま油:大さじ2
1
2
を入れてから火をつけて、
弱火で1と2の香りが出るまで炒めます。 -
4
3に、
豚ひき肉:50g
塩胡椒:少々
を加えて、
豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。 -
5
4に、
オイスターソース:大さじ1
豆板醤:大さじ1
甜麺醤:大さじ1
しょうゆ:大さじ1
もやし:1袋
を加えて、
強火で一気に炒めます。 - 6 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
大学生の時に、節約と手間をかけずに作ってました。
おいしくなるコツ
手順3で、しっかりと炒めることで辛さと香りが出ます。
- レシピID:1930023925
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません