6歳児と作ったお通し!黄身おろし和え! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草の茎の部分:5cm
を切ります。、 -
2
鍋に、
水: ほうれん草の茎の部分が浸かるくらい
を入れて、
1
を入れて、
茎が柔らかくなるまで茹でます。 -
3
大根:5cm
を大根おろしにして、
大根おろしの水気をしっかりと切ります。
※大根おろしの水気は、
別の器に取っておいてください。 -
4
2
を冷水で冷やして、
水気をしっかりと切ります。 -
5
玉子:1個
を卵黄と卵白に分けて、
卵黄を
3
塩:小さじ1/4
しょうゆ:5滴
と和えます。
※卵白は、別の料理に使います。 -
6
器に、
4
5
を盛り付けたら、完成です!
きっかけ
ほうれん草と玉子が合うのは当たり前なので、ちょっと変わった料理を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
手順2で、ほうれん草の茎の部分に少しだけ硬さを残すとシャキシャキとして美味しいです。
- レシピID:1930023608
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別の器に取っておいた大根おろしの汁や卵白も別の料理に使うので、無駄がありません。
レシピIDがわかったら、記載