チキンカツ レシピ・作り方

チキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
bonzu
bonzu
がっつり美味しいチキンカツ

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ1
  • 1個
  • 薄力粉 適量
  • パン粉 適量
  • ウスターソース お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口サイズにカットする。
    ボウルに鶏肉と酒を入れて10分程度漬けおきます。
  2. 2 鶏肉を漬け終わったら薄力粉をまぶして、卵を漬けてパン粉を漬けます。
  3. 3 熱した鍋に鶏肉がつかるほどの油を入れて、170℃まで温めます。温めたら鶏肉を中に火が通るまであげます。
  4. 4 最後にお好みでソースをかけたら完成です。

きっかけ

鶏肉が安いため鶏肉料理が作りたかった。

  • レシピID:1930023400
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ簡単鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る