ヤムニョムチキン レシピ・作り方

ヤムニョムチキン
  • 約30分
  • 300円前後
bonzu
bonzu
韓国料理が食べたい時にぴったり料理

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大サイズにカットします。
    ボウルに酒を入れて鶏肉を揉み込みます。(10分程度)
  2. 2 塩胡椒、片栗粉を加えて鶏肉をコーティングします。
    熱したフライパンに油を入れて鶏肉を揚げ焼きします。
  3. 3 鶏肉に十分火が通ったら、火を止めてフライパンの中にある余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。
  4. 4 そのあと、弱火をつけて鶏肉とコチュジャン、醤油を入れて煮炒めします。
  5. 5 全体に馴染んだら、いりごまを入れたら完成です。

きっかけ

外食で韓国料理を食べにいけない時に家で食べたっくなった

おいしくなるコツ

コチュジャンをもっと入れるとより本場に近く気がします。

  • レシピID:1930022991
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/10/02 09:28
    ヤムニョムチキン
    おいしかったです!ありがとうございました!!
  • *-*-tsnn-*-*
    *-*-tsnn-*-*
    2021/02/26 18:55
    ヤムニョムチキン
    淡白なむね肉が甘辛のおいしいチキンに変身♪(*´▽`*)
    めっちゃ美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る