たっぷり明太子のパスタ レシピ・作り方

たっぷり明太子のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
bonzu
bonzu
明太子が好きな方にオススメのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させます。
    沸騰したら、パスタを入れて塩を加えて、
    パスタの各商品の茹で時間に従って茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に明太子1本の皮を剥ぎます。
    剥がした明太子とバターとマヨネーズをボウルに入れます。
  3. 3 そのあとに茹でたパスタをしっかりと水をきり、
    ボウルに入れます。パスタの余熱でバターを溶かしながらなじませます。
  4. 4 混ぜたものを皿に盛り付けて海苔と明太子を上に乗せたら完成です。

きっかけ

明太子を頂いたので、たっぷり使った料理を作りたいと思ったから

おいしくなるコツ

明太子マヨとかに変えたらより濃厚になります。

  • レシピID:1930022988
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る