昆布だしで♪寒ダラ汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 2 鱈汁のセットです。アラと切り身がはいっています。
- 3 ザルに入れてお湯をかけて霜降りにします。
- 4 ダシが取れたらアラを入れます。
- 5 切り身です。
- 6 切り身をいれます。アクが出たら丁寧に取り除きましょう。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 5分ほど中火で煮込みます。
- 9 長ネギの白い部分を斜め切りにします。
- 10 長ネギを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
昆布でしっかりダシをとって作った寒鱈汁です。今が旬のお魚を美味しくいただきましょう。
おいしくなるコツ
今年は豊漁なのか意外にお安く購入できました。
- レシピID:1930023347
- 公開日:2021/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません