とろとろです♪蕪とがんもどきと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
- 2 がんもどきです。
- 3 鍋に蕪、がんもどき、昆布を入れます。
- 4 椎茸は半分に切ります。
- 5 椎茸も加えます。
- 6 鶏団子です。
- 7 鶏団子も加えます。
- 8 水と調味料をすべて加えて火にかけます。
- 9 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
- 10 三つ葉を粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
鶏団子と一緒に蕪を煮込んでとろとろ仕上げにしてみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
蕪は意外に簡単に柔らかくなります。茹で加減は何度か作って覚えましょう。
- レシピID:1930023270
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません