とろとろです♪蕪とがんもどきと鶏団子の煮物 レシピ・作り方

とろとろです♪蕪とがんもどきと鶏団子の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
鶏団子と一緒に蕪を煮込んでとろとろ仕上げにしてみました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
  2. 2 がんもどきです。
  3. 3 鍋に蕪、がんもどき、昆布を入れます。
  4. 4 椎茸は半分に切ります。
  5. 5 椎茸も加えます。
  6. 6 鶏団子です。
  7. 7 鶏団子も加えます。
  8. 8 水と調味料をすべて加えて火にかけます。
  9. 9 落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  10. 10 三つ葉を粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  11. 11 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。

きっかけ

鶏団子と一緒に蕪を煮込んでとろとろ仕上げにしてみました。とても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

蕪は意外に簡単に柔らかくなります。茹で加減は何度か作って覚えましょう。

  • レシピID:1930023270
  • 公開日:2021/03/16
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