とろとろです♪蕪とがんもどきと鶏団子の煮物 レシピ・作り方
![とろとろです♪蕪とがんもどきと鶏団子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62305472a2e5dcf2fd1a1597d8185230e6e7930a.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
蕪は食べやすい大きさに切り面取りします。
-
2
がんもどきです。
-
3
鍋に蕪、がんもどき、昆布を入れます。
-
4
椎茸は半分に切ります。
-
5
椎茸も加えます。
-
6
鶏団子です。
-
7
鶏団子も加えます。
-
8
水と調味料をすべて加えて火にかけます。
-
9
落し蓋をして15分ほど煮込みます。
-
10
三つ葉を粗みじん切りにして水洗いしておきます。
-
11
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
12
器に盛りつけて三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
鶏団子と一緒に蕪を煮込んでとろとろ仕上げにしてみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
蕪は意外に簡単に柔らかくなります。茹で加減は何度か作って覚えましょう。
- レシピID:1930023270
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません