手間いらず♪椎茸とニラの鶏団子お雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸を薄切りにします。
- 2 鍋に水を入れて火にかけます。椎茸を加えます。
- 3 ニラは3-4cmぐらいに切ります。
- 4 鶏団子を入れます。
- 5 調味料をすべて加えて味付けします。
- 6 ニラを加えます。
- 7 餅を電子レンジで20-30秒ほど加熱して柔らかくしておきます。
- 8 餅をどんぶりに入れます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 9をたっぷりかけます。
- 11 岩のりをトッピングして完成です。
きっかけ
時間がかかるイメージがあるお雑煮ですが、作り方次第でかなり時短出来ますよ。
おいしくなるコツ
鶏団子を使うと出汁が出てとても美味しくなります。
- レシピID:1930023123
- 公開日:2021/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません