ほろ苦が旨し♪白菜とアレッタとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにします。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 塩を振ってよくもんでください。水気が出たらぎゅっと絞っておきます。
- 4 アレッタはザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 茎の硬い部分があったら落とします。
- 6 小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
- 7 茹で上がったらザルに取り流水で冷やします。
- 8 ボールに白菜、アレッタを入れます。
- 9 軽く油分を切ったツナを加えます。
- 10 岩塩、オリーブオイル、粗挽き胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
産直から買ってきたアレッタをさっと茹でてサラダに加えました。ほろ苦でとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
アレッタはケールとブロッコリーのかけあわせで出来た野菜です。最近産直でよく見かけます。
- レシピID:1930022934
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません