残った揚げシュウマイで酢豚風 レシピ・作り方

残った揚げシュウマイで酢豚風
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

  • 揚げシュウマイ 5個
  • 人参 2cm
  • 冬瓜 50g
  • Aトマトケチャップ 砂糖 酢 各大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A水 大さじ3
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜はいちょう切り 人参は半月切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。1を入れて油が回ったら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで蒸す。
  3. 3 2にシュウマイとよく混ぜたAを加える。全体を炒め合わせる。

きっかけ

残ったシュウマイを活用しました。

おいしくなるコツ

白いご飯に合うよう酢豚風の味付けにしました。

  • レシピID:1930022911
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)にんじんとうがん(冬瓜)
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る