モーリタニアもOK♪タコとみつ葉のガーリックレモン レシピ・作り方

モーリタニアもOK♪タコとみつ葉のガーリックレモン
  • 5分以内
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
国産のタコなんて高くて買えませんよ(ー。ー)
いまスーパーに並んでるのはモーリタニア産のタコが多いですね。十分美味しいので是非お試しください。

材料(1人分)

  • タコの足(ボイル) 80g
  • みつ葉 2〜3本
  • レモン汁 2〜3滴
  • 醤油 小さじ3
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 タコの足です。ボイルされたものを買ってきました。
  2. 2 食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
  4. 4 ボールにタコの足と三つ葉を入れます。
  5. 5 レモン汁を加えます。
  6. 6 醤油を加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせてください。
  8. 8 ガーリックシーズニングを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせてください。
  10. 10 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

国産のタコなんて高くて買えませんよ(ー。ー) いまスーパーに並んでるのはモーリタニア産のタコが多いですね。十分美味しいので是非お試しください。

おいしくなるコツ

ガーリックシーズニングは万能調味料です。常備することをおすすめします。

  • レシピID:1930022717
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る