ちょい辛加えて♪ささみカツの七味胡麻ソース レシピ・作り方

ちょい辛加えて♪ささみカツの七味胡麻ソース
  • 約15分
  • 3,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
サクサクに揚げたササミかつに一味唐辛子を加えた胡麻ソースをかけて頂きました。ピリ辛でご飯進みまーす。

材料(3人分)

  • ささみ 6本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • キャベツ 1/5個
  • 胡麻 大さじ1×3
  • とんかつソース 大さじ2〜3
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
  2. 2 卵液をコーティングします。
  3. 3 パン粉をまぶします。
  4. 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5 一旦網に取ります。
  6. 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
  7. 7 揚がったら網に取ります。
  8. 8 キャベツを千切りにします。
  9. 9 斜め切りにします。
  10. 10 すり鉢に胡麻を入れてすります。
  11. 11 トンカツソースと一味唐辛子を加えます。
  12. 12 よく混ぜ合わせてください。
  13. 13 12のソースをかけて完成です。

きっかけ

サクサクに揚げたササミかつに一味唐辛子を加えた胡麻ソースをかけて頂きました。ピリ辛でご飯進みまーす。

おいしくなるコツ

ササミも太いものだと中まで火が通りにくい場合があるので、二度揚げにするのがおすすめです。

  • レシピID:1930022701
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技ごまだれキャベツキャベツサラダ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る