ちょい辛加えて♪ささみカツの七味胡麻ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り除き小麦粉をまぶします。
- 2 卵液をコーティングします。
- 3 パン粉をまぶします。
- 4 170度に熱した揚げ油で揚げます。
- 5 一旦網に取ります。
- 6 油温を180度に上げて二度揚げにします。
- 7 揚がったら網に取ります。
- 8 キャベツを千切りにします。
- 9 斜め切りにします。
- 10 すり鉢に胡麻を入れてすります。
- 11 トンカツソースと一味唐辛子を加えます。
- 12 よく混ぜ合わせてください。
- 13 12のソースをかけて完成です。
きっかけ
サクサクに揚げたササミかつに一味唐辛子を加えた胡麻ソースをかけて頂きました。ピリ辛でご飯進みまーす。
おいしくなるコツ
ササミも太いものだと中まで火が通りにくい場合があるので、二度揚げにするのがおすすめです。
- レシピID:1930022701
- 公開日:2021/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません