作り置きしておいた坦々鍋の素で、坦々白菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜:3枚
を食べやすい大きさに切ります。 -
2
フライパンを温めて、
ごま油:大さじ1
をひき、
1
塩胡椒:少々
を入れて、
強火でサッと炒めます。 -
3
作り置きしておいた坦々鍋の素:大さじ2
を加えて強火で手早く炒めたら完成です! -
4
【温泉卵】
耐熱皿に、
玉子:1個×2人分
を割って、
カラザを取ります。 -
5
4の黄身に、
橋などで穴を空けます。 -
6
5に、
水:玉子が浸かるくらい
を入れます。 -
7
サランラップをかけずに、
6を電子レンジで50秒加熱します。 - 8 7の水を捨てたら、完成です!
-
9
3に、
8
を乗せたら、完成です!
きっかけ
母の田舎から白菜やキャベツがたくさん送られてくるので、作り置きしておいた坦々鍋の素で手軽に作ってます。
おいしくなるコツ
野菜に食感がなくなってしまうので、手早く炒めでください。
- レシピID:1930022692
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツでも美味しいです。
坦々鍋の素は、
レシピID:1930018117