さっと作る小鉢♪ほうれん草とトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4〜5センチぐらいに切ります。
- 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 ほうれん草を炒めます。
- 5 トマトは小さめに切ります。
- 6 トマトを加えて炒めます。
- 7 卵を容器に割り入れ砂糖を加えます。
- 8 よく混ぜ合わせます。
- 9 味付けはオイスターソースです。
- 10 オイスターソースを加えます。
- 11 卵を流し入れます。卵がある程度固まったら塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 12 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
ほうれん草とトマトをオイスターソースで炒めて卵でとじています。簡単にできるのであと一品と言う時にオススメです。
おいしくなるコツ
オイスターソースの入れすぎに注意しましょう。オイスターソースの味しかしなくなります。
- レシピID:1930022543
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません