牛ホルモンとパクチーの♪香酢醤油炒め レシピ・作り方
![牛ホルモンとパクチーの♪香酢醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14e5d1d5ad2ee92ca216c0817765bf26c6fb9e17.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ホルモン 120g
- パクチー 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 香酢 大さじ1/2
- チューブ生姜 3cm
作り方
-
1
牛ホルモンです。
-
2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
3
牛ホルモンを炒めます。
-
4
水が出ますので炒め煮のようにして火を通します。
-
5
チューブ生姜を加えて炒めます。
-
6
パクチーは粗みじん切りにします。
-
7
パクチーを加えます。
-
8
醤油を加えます。
-
9
香酢です。
-
10
香酢を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
見切り品の牛ホルモンを使って美味しいおつまみ作りました。歯ごたえあってお酒も進みます。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めると水が出るので、その水を使ってしっかり中まで火を通すようにしましょう。
- レシピID:1930022542
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 牛ホルモンとパクチーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません