牛ホルモンとパクチーの♪香酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ホルモン 120g
- パクチー 2〜3本
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 香酢 大さじ1/2
- チューブ生姜 3cm
作り方
- 1 牛ホルモンです。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 3 牛ホルモンを炒めます。
- 4 水が出ますので炒め煮のようにして火を通します。
- 5 チューブ生姜を加えて炒めます。
- 6 パクチーは粗みじん切りにします。
- 7 パクチーを加えます。
- 8 醤油を加えます。
- 9 香酢です。
- 10 香酢を加えます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 11 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
見切り品の牛ホルモンを使って美味しいおつまみ作りました。歯ごたえあってお酒も進みます。
おいしくなるコツ
フライパンで炒めると水が出るので、その水を使ってしっかり中まで火を通すようにしましょう。
- レシピID:1930022542
- 公開日:2021/01/30
関連情報
- 料理名
- 牛ホルモンとパクチーの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません