鯵と牡蠣と白身魚のフライの♪らっきょタルタルソース レシピ・作り方

鯵と牡蠣と白身魚のフライの♪らっきょタルタルソース
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
カレー用のらっきょを使ったタルタルソースで普段のフライをさらに美味しく頂きました。

材料(3人分)

  • 冷凍のアジフライ 6枚
  • 冷凍のカキフライ 9個
  • 冷凍のたらの白身魚のフライ 6枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • らっきょ 4個
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ パッパ
  • キャベツ 1/5個
  • レタス 葉2〜3枚

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 レタスは手でちぎって水洗いします。
  3. 3 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  4. 4 茹で上がったら殻を剥きます。
  5. 5 卵カッターでカットしてボールに入れます。
  6. 6 らっきょをみじん切りにします。
  7. 7 ボールにらっきょ、マヨネーズ、酢、砂糖、塩コショウを加えます。
  8. 8 よく混ぜ合わせてタルタルソースの出来上がりです。
  9. 9 180度に熱した揚げ油で、白身魚のフライ、アジフライ、牡蠣フライを順次揚げます。
  10. 10 きつね色になったら網に取ります。
  11. 11 器に盛り付けてキャベツとレタスを添えます。
  12. 12 タルタルソースをたっぷりかけて完成です。

きっかけ

カレー用のらっきょを使ったタルタルソースで普段のフライをさらに美味しく頂きました。

おいしくなるコツ

らっきょの量は適宜調整してください。少し多めが美味しいですよ。

  • レシピID:1930022530
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょうタルタルソースフライアジフライ牡蠣
関連キーワード
コロナ禍 緊急事態宣言 テレワーク おうちご飯
料理名
鯵と牡蠣と白身魚のフライのらっきょタルタルソース
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る