具だくさんのけんちん汁 レシピ・作り方

具だくさんのけんちん汁
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
野菜たっぷりでボリューム満点です。

材料(2人分)

  • だし汁 400ml
  • 薄口しょうゆ 小さじ2
  • Aさつま芋 小1本
  • 白菜 2枚
  • A人参 2分の1本
  • A大根 5㎝
  • かまぼこ 50g
  • 長ネギ 2分の1本
  • 油揚げ 1枚
  • カット済みしめじ 2分の1パック

作り方

  1. 1 Aは皮ごといちょう切りにする。
    さつま芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。
    油揚げは細切りにする。かまぼこは食べやすく切る。
  4. 4 鍋にだし汁と1を入れ中火にかける。煮立ったら2 3しめじを入れて蓋をして弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 薄口醤油で調味する。

きっかけ

具だくさんの汁が飲みたかったので。

おいしくなるコツ

薄口醤油で調味して下さい。

  • レシピID:1930022397
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る