具だくさんのけんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
Aは皮ごといちょう切りにする。
さつま芋は水にさっとさらしザルに上げて水気をきっておく。 - 2 白菜はざく切りにする。
-
3
ねぎは小口切りにする。
油揚げは細切りにする。かまぼこは食べやすく切る。 - 4 鍋にだし汁と1を入れ中火にかける。煮立ったら2 3しめじを入れて蓋をして弱火にし野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 薄口醤油で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)