餅の巾着入り♪きのこと豚肉の白菜鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は薄切りにします。白菜は4〜5cmに切ります。長ネギは斜め切りにします。しめじとえのきは株から切り離してください。
- 2 今回使用した白菜鍋にスープです。
- 3 白菜鍋のスープを土鍋に入れて火にかけます。
- 4 人参、白菜、えのき、しめじ、長ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐、餅入り巾着を土鍋に入れます。
- 5 豚バラ肉は半分に切ります。
- 6 豚バラ肉を上にのせます。
- 7 蓋をして沸騰したら中火にして10分ほど煮込みます。
- 8 お肉に火が通ったら食べごろです。
きっかけ
冬場は野菜やきのこをたっぷり入れたお鍋が美味しいですよね。今回は白菜鍋に餅入り巾着を入れて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
我が家では鍋スープの素を使っています。間違いない旨さです。
- レシピID:1930022336
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 餅の巾着入りきのこと豚肉の白菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません