餅の巾着入り♪きのこと豚肉の白菜鍋 レシピ・作り方

餅の巾着入り♪きのこと豚肉の白菜鍋
  • 約15分
  • 1,000円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
冬場は野菜やきのこをたっぷり入れたお鍋が美味しいですよね。今回は白菜鍋に餅入り巾着を入れて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は薄切りにします。白菜は4〜5cmに切ります。長ネギは斜め切りにします。しめじとえのきは株から切り離してください。
  2. 2 今回使用した白菜鍋にスープです。
  3. 3 白菜鍋のスープを土鍋に入れて火にかけます。
  4. 4 人参、白菜、えのき、しめじ、長ネギ、食べやすい大きさに切った豆腐、餅入り巾着を土鍋に入れます。
  5. 5 豚バラ肉は半分に切ります。
  6. 6 豚バラ肉を上にのせます。
  7. 7 蓋をして沸騰したら中火にして10分ほど煮込みます。
  8. 8 お肉に火が通ったら食べごろです。

きっかけ

冬場は野菜やきのこをたっぷり入れたお鍋が美味しいですよね。今回は白菜鍋に餅入り巾着を入れて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

我が家では鍋スープの素を使っています。間違いない旨さです。

  • レシピID:1930022336
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋長ネギ(ねぎ)お餅白菜その他の鍋
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 おうちご飯 テレワーク
料理名
餅の巾着入りきのこと豚肉の白菜鍋
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る