缶詰活用♪サンマ蒲焼きと玉ねぎみじん切りの和え物 レシピ・作り方

缶詰活用♪サンマ蒲焼きと玉ねぎみじん切りの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
一缶百円以下のお安い缶詰を使いました。玉ねぎの風味が加わっておつまみにも最高ですよ。

材料(1人分)

  • サンマ蒲焼き缶詰 1缶
  • 玉ねぎ 1/5個
  • ガーリックシーズニング パッパ

作り方

  1. 1 今回使用したサンマの蒲焼き缶詰です。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 サンマを缶から取り出し食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎとサンマをボールに入れます。
  5. 5 よく混ぜ合わせます。
  6. 6 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

きっかけ

一缶百円以下のお安い缶詰を使いました。玉ねぎの風味が加わっておつまみにも最高ですよ。

おいしくなるコツ

玉ねぎが辛くならないようにみじん切りは細かめに。

  • レシピID:1930022330
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまビールに合うおつまみ簡単おつまみ玉ねぎさんまの甘露煮
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
サンマ蒲焼きと玉ねぎみじん切りの和え物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る