缶詰活用♪サンマ蒲焼きと玉ねぎみじん切りの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ蒲焼き缶詰 1缶
- 玉ねぎ 1/5個
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 今回使用したサンマの蒲焼き缶詰です。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 サンマを缶から取り出し食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎとサンマをボールに入れます。
- 5 よく混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付けてガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
一缶百円以下のお安い缶詰を使いました。玉ねぎの風味が加わっておつまみにも最高ですよ。
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛くならないようにみじん切りは細かめに。
- レシピID:1930022330
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません