冷凍もので簡単♪蕪と白菜と鶏団子の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蕪は食べやすい大きさに切ります。
- 2 面取りしておきましょう。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 鶏団子です。
- 5 鶏団子を炒めます。くっつき易いので手早く炒めます。
- 6 蕪を加えて炒めます。
- 7 水と昆布を入れてください。
- 8 椎茸は食べやすい大きさに切ります。
- 9 椎茸を加えます。
- 10 しめじは株から切り離してください。
- 11 しめじを加えます。
- 12 結び糸こんにゃくです。ざるにあけて水洗いします。
- 13 糸こんにゃくを加えます。
- 14 白菜は4〜5cmに切ります。
- 15 白菜を加えます。
- 16 麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを加えます。
- 17 中火にして落し蓋をして7〜8分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍の鶏団子を使うので、簡単にできます。出汁が出てとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
蕪は煮崩れしやすいのでしっかり面取りしてから調理しましょう。
- レシピID:1930022329
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 蕪と白菜と鶏団子の炒め煮
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