冷凍もので簡単♪蕪と白菜と鶏団子の炒め煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
蕪は食べやすい大きさに切ります。
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2
面取りしておきましょう。
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3
鍋にサラダ油を引き火にかけます。
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4
鶏団子です。
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5
鶏団子を炒めます。くっつき易いので手早く炒めます。
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6
蕪を加えて炒めます。
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7
水と昆布を入れてください。
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8
椎茸は食べやすい大きさに切ります。
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9
椎茸を加えます。
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10
しめじは株から切り離してください。
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11
しめじを加えます。
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12
結び糸こんにゃくです。ざるにあけて水洗いします。
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13
糸こんにゃくを加えます。
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14
白菜は4〜5cmに切ります。
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15
白菜を加えます。
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16
麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしを加えます。
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17
中火にして落し蓋をして7〜8分ほど煮込んで火を止めてください。
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18
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
冷凍の鶏団子を使うので、簡単にできます。出汁が出てとても美味しくいただきました。
おいしくなるコツ
蕪は煮崩れしやすいのでしっかり面取りしてから調理しましょう。
- レシピID:1930022329
- 公開日:2021/01/17
関連情報
- 料理名
- 蕪と白菜と鶏団子の炒め煮
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