絶賛オススメ中♪なめこ醤油煮と辛味大根 レシピ・作り方

絶賛オススメ中♪なめこ醤油煮と辛味大根
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
天然なめこじゃないので、年中いただけますよ。辛味大根が抜群に合います。

材料(3人分)

  • なめこ 1パック
  • 辛味大根 5cm
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2 鍋になめこ、醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
  3. 3 強火にして沸騰したら30秒ほど煮立てて火を止めてください。焦がさない様に注意しましょう。
  4. 4 そのままの状態で冷ましておきます。
  5. 5 辛味大根です。
  6. 6 おろしておきます。
  7. 7 なめこを器に盛り付けます。
  8. 8 大根おろしをトッピングします。
  9. 9 七味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

天然なめこじゃないので、年中いただけますよ。辛味大根が抜群に合います。

おいしくなるコツ

なめこは強火で調理時間1分ほど。ぱぱっとできる一品です。

  • レシピID:1930022161
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る