絶賛オススメ中♪なめこ醤油煮と辛味大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なめこ 1パック
- 辛味大根 5cm
- 醤油 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1/2
- 七味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 なめこはザルに入れて水洗いしておきます。
- 2 鍋になめこ、醤油、料理酒、みりんを入れて火にかけます。
- 3 強火にして沸騰したら30秒ほど煮立てて火を止めてください。焦がさない様に注意しましょう。
- 4 そのままの状態で冷ましておきます。
- 5 辛味大根です。
- 6 おろしておきます。
- 7 なめこを器に盛り付けます。
- 8 大根おろしをトッピングします。
- 9 七味唐辛子を振りかけて完成です。
きっかけ
天然なめこじゃないので、年中いただけますよ。辛味大根が抜群に合います。
おいしくなるコツ
なめこは強火で調理時間1分ほど。ぱぱっとできる一品です。
- レシピID:1930022161
- 公開日:2021/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません