しっかり鉄分補給♪椎茸と小松菜の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

しっかり鉄分補給♪椎茸と小松菜の生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小松菜たっぷり入れた生姜風味の味噌汁です。鉄分補給にもどうぞ。

材料(3人分)

  • 椎茸 2個
  • 小松菜 1束
  • 冷凍角切り豆腐 15個
  • 1000cc
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 椎茸は薄切りにします。
  3. 3 生姜は千切りにします。
  4. 4 生姜と椎茸と冷凍角切り豆腐を加えます。
  5. 5 小松菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
  6. 6 味噌を溶かします。
  7. 7 ひと煮立ちさせます。
  8. 8 小松菜を入れて15秒ほどたったら火を止めてください。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

小松菜たっぷり入れた生姜風味の味噌汁です。鉄分補給にもどうぞ。

おいしくなるコツ

小松菜入れて15秒たったら火を止めてください。…ぐらいの感じでOKです。

  • レシピID:1930022133
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の味噌汁豆腐の味噌汁木綿豆腐小松菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る