しっかり鉄分補給♪椎茸と小松菜の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 椎茸は薄切りにします。
- 3 生姜は千切りにします。
- 4 生姜と椎茸と冷凍角切り豆腐を加えます。
- 5 小松菜は水洗いして5センチぐらいに切ります。
- 6 味噌を溶かします。
- 7 ひと煮立ちさせます。
- 8 小松菜を入れて15秒ほどたったら火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
小松菜たっぷり入れた生姜風味の味噌汁です。鉄分補給にもどうぞ。
おいしくなるコツ
小松菜入れて15秒たったら火を止めてください。…ぐらいの感じでOKです。
- レシピID:1930022133
- 公開日:2021/01/01
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