大根と白菜とウインナの♪簡単ランチジャーポタージュ レシピ・作り方

大根と白菜とウインナの♪簡単ランチジャーポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根を沢山頂いたのでランチジャースープで使ってみました。とても美味しかったですよ。

材料(3人分)

  • ウインナー 3本
  • 大根 5cm
  • 白菜 葉2枚
  • 椎茸 1個
  • カップポタージュ 1袋
  • 180cc
  • せりのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
  3. 3 大根を加えます。
  4. 4 白菜は1-2センチに切ります。
  5. 5 白菜を加えます。
  6. 6 椎茸は薄切りにします。
  7. 7 椎茸を加えます。
  8. 8 ウインナーは斜め切りにします。
  9. 9 ウインナーを加えます。
  10. 10 2-3分ほど煮込んで火を止めてください。
  11. 11 ランチジャーに流し入れてください。
  12. 12 みじん切りにしたせりをトッピングして完成です。

きっかけ

大根を沢山頂いたのでランチジャースープで使ってみました。とても美味しかったですよ。

おいしくなるコツ

少し材料固いな…と思っても、食べる頃には余熱でトロトロになってますよ。

  • レシピID:1930021985
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけコーンスープ・ポタージュ大根白菜白菜スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る