大根と白菜とウインナの♪簡単ランチジャーポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水とカップポタージュを入れて火にかけます。
- 2 大根は5ミリぐらいのいちょう切りにします。
- 3 大根を加えます。
- 4 白菜は1-2センチに切ります。
- 5 白菜を加えます。
- 6 椎茸は薄切りにします。
- 7 椎茸を加えます。
- 8 ウインナーは斜め切りにします。
- 9 ウインナーを加えます。
- 10 2-3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 11 ランチジャーに流し入れてください。
- 12 みじん切りにしたせりをトッピングして完成です。
きっかけ
大根を沢山頂いたのでランチジャースープで使ってみました。とても美味しかったですよ。
おいしくなるコツ
少し材料固いな…と思っても、食べる頃には余熱でトロトロになってますよ。
- レシピID:1930021985
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません