サッポロ一番味噌ラーメン モヤシ炒めのせ レシピ・作り方

サッポロ一番味噌ラーメン モヤシ炒めのせ
  • 約10分
  • 300円前後
eee928
eee928
サッポロ一番味噌ラーメンの
一番好きな食べ方です。

材料(1人分)

  • サッポロ一番味噌ラーメン 1袋
  • 豚小間切れ 50g
  • モヤシ 1/2袋
  • 長ネギ 5センチ
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 長ネギを5ミリ幅の斜め薄切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をひき、
    中火で豚肉を炒める
  3. 3 豚肉の色が変わり白っぽくなったら
    もやし、長ネギを入れて
    塩コショウをふり、強火にして炒める
  4. 4 モヤシがしんなりとしてきたら
    一旦、皿にとる
  5. 5 鍋に水を入れて湯をわかし
    沸騰したら麺を入れる
  6. 6 中火で2分ほどたったら、箸で麺をほぐし付属の粉を入れて
    粉がとけたら火をとめ
    器によそう
  7. 7 器によそったラーメンの上に[4]のもやし炒めをのせて
    ブラックペッパーをかける

きっかけ

お昼ごはんに

おいしくなるコツ

硬めが好きなので、麺を茹でる時間は2分にしていますが 袋の作り方は3分となっています。 お好みで調整してください

  • レシピID:1930021669
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン昼食の献立(昼ごはん)豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めインスタントラーメン
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wanda0606
    wanda0606
    2021/11/30 12:44
    サッポロ一番味噌ラーメン モヤシ炒めのせ
    参考にさせて頂きました♪長ネギがなかったので青ネギを使いましたが、美味しかったです♪黒胡椒と短めの茹で時間がポイントですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る