生姜焼き用豚肉で♪きのこたっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 筍水煮は水気を切っておきます。
- 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
- 4 えのきは株から切り離しておきます。
- 5 生姜焼き用の豚肉です。細切りにします。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
- 7 お肉を炒めます。
- 8 ピーマンと筍を炒めます。
- 9 えのきとエリンギを加えて炒めます。
- 10 調味料をすべて加えて味付けします。
- 11 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗挽き胡椒を振りかけて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 12 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
生姜焼き用の豚肉を使うと細切り豚肉がたやすくできます。是非お試しください。
おいしくなるコツ
豚肉たっぷり入れてつくると美味しいですよ。
- レシピID:1930021667
- 公開日:2020/12/01
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行瞬2022/11/02 19:55美味しくできました!ありがとうございます。