生姜焼き用豚肉で♪きのこたっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方

生姜焼き用豚肉で♪きのこたっぷり青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
生姜焼き用の豚肉を使うと細切り豚肉がたやすくできます。是非お試しください。

材料(3人分)

  • 豚肉生姜焼き用 6枚
  • ピーマン 5個
  • 筍細切り水煮 1パック
  • エリンギ 2本
  • えのき 1/2株
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブ生姜 2〜3cm
  • チューブにんにく 2〜3cm
  • 粗挽き胡椒 パッパ
  • 水溶き片栗粉 水30cc+片栗粉小さじ3
  • ★調味料
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2〜3
  • オイスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにします。
  2. 2 筍水煮は水気を切っておきます。
  3. 3 エリンギは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 えのきは株から切り離しておきます。
  5. 5 生姜焼き用の豚肉です。細切りにします。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。チューブ生姜とチューブにんにくを加えます。
  7. 7 お肉を炒めます。
  8. 8 ピーマンと筍を炒めます。
  9. 9 えのきとエリンギを加えて炒めます。
  10. 10 調味料をすべて加えて味付けします。
  11. 11 水溶き片栗粉でとろみをつけ、粗挽き胡椒を振りかけて、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

生姜焼き用の豚肉を使うと細切り豚肉がたやすくできます。是非お試しください。

おいしくなるコツ

豚肉たっぷり入れてつくると美味しいですよ。

  • レシピID:1930021667
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース簡単豚肉料理その他の豚肉たけのこピーマン
関連キーワード
東京オリンピック コロナ禍 非常事態宣言 おうちご飯
料理名
生姜焼き用豚肉できのこたっぷり青椒肉絲
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 行瞬
    行瞬
    2022/11/02 19:55
    生姜焼き用豚肉で♪きのこたっぷり青椒肉絲
    美味しくできました!ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る