塩サバとパプリカとかいわれ大根の♪簡単ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
- 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバをソテーします。
- 4 蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 6 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
- 7 焼き色がついたら裏返します。
- 8 パプリカを加えます。
- 9 再度蓋をして蒸し焼きにします。
- 10 かいわれ大根を散らします。パプリカとかいわれ大根に岩塩を振りかけて火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
おひとり様でも大丈夫です。塩サバ簡単レシピをどうぞ。
おいしくなるコツ
塩サバの旨みがパプリカに加わってとても美味しかったです。
- レシピID:1930021568
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません