塩サバとパプリカとかいわれ大根の♪簡単ソテー レシピ・作り方

塩サバとパプリカとかいわれ大根の♪簡単ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
おひとり様でも大丈夫です。塩サバ簡単レシピをどうぞ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバに小麦粉をまぶします。
  2. 2 両面にまんべんなくまぶしてください。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩サバをソテーします。
  4. 4 蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  7. 7 焼き色がついたら裏返します。
  8. 8 パプリカを加えます。
  9. 9 再度蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 かいわれ大根を散らします。パプリカとかいわれ大根に岩塩を振りかけて火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

おひとり様でも大丈夫です。塩サバ簡単レシピをどうぞ。

おいしくなるコツ

塩サバの旨みがパプリカに加わってとても美味しかったです。

  • レシピID:1930021568
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばかいわれ大根パプリカ塩さばさば全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る