ごぼうとかぼちゃとひき肉の♪コロコロカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうを小さく切ります。
- 2 水にさらします。
- 3 人参も小さく切ります。
- 4 かぼちゃも小さく切ります。
- 5 玉ねぎは粗みじん切りにします。
- 6 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 7 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 8 ひき肉を炒めます。
- 9 玉ねぎを加えて炒めます。
- 10 ごぼうを加えて炒めます。
- 11 人参を加えて炒めます。
- 12 かぼちゃを加えて炒めます。
- 13 水を加えてください。沸騰したら中火にして3-4分ほど煮込みます。
- 14 アクが出たら取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけます。3-4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 17 器にご飯を盛りつけます。
- 18 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ごぼうやかぼちゃをコロコロ小さくカットしてひき肉のカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ひき肉のカレーって思いのほか美味しいですよ。野菜を小さく切るととても食べやすくなります。
- レシピID:1930021539
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません