ムール貝とブロッコリーのナポリタン♪冷凍だから簡単 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍のムール貝です。解凍しておきます。
- 2 冷凍ブロッコリーも解凍しておきます。
- 3 三つ葉を粗みじん切りにします。
- 4 ニンニクはスライスします。
- 5 フライパンにオリーブオイル大さじ1をひき火にかけます。ニンニクを炒めます。
- 6 スライスした玉ねぎを炒めます。
- 7 ムール貝を加えて炒めます。
- 8 白ワインを加えます。
- 9 ブロッコリーを加えて炒めます。
- 10 ナポリタンソースを加えます。
- 11 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 12 パスタを指定時間茹でます。
- 13 茹で上がったらザルにとりオリーブオイル大さじ1をまぶします。
- 14 パスタを器に盛りつけます。
- 15 ソースをかけます。
- 16 三つ葉を散らして完成です。
きっかけ
業務スーパーナポリタン…とも言います(笑)冷凍とできあいのソースを使っているので、あっという間に出来ますよ。
おいしくなるコツ
ニンニクをしっかり効かせて作りましょう。
- レシピID:1930021511
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません