生姜たっぷり♪鯵と大葉のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯵は三枚おろしにしておきます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 大葉を千切りにします。
- 4 まな板の上で鯵、大葉、生姜を合わせます。
- 5 包丁でたたいてください。
- 6 器に盛りつけます。醤油をたらして完成です。
きっかけ
新鮮な鯵を大葉と一緒にたたいて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
鯵はおろし方を覚えておくとよろしいかと。簡単ですよ。
- レシピID:1930021193
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません