生姜たっぷり♪鯵と大葉のたたき レシピ・作り方

生姜たっぷり♪鯵と大葉のたたき
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮な鯵を大葉と一緒にたたいて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯵は三枚おろしにしておきます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 大葉を千切りにします。
  4. 4 まな板の上で鯵、大葉、生姜を合わせます。
  5. 5 包丁でたたいてください。
  6. 6 器に盛りつけます。醤油をたらして完成です。

きっかけ

新鮮な鯵を大葉と一緒にたたいて美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

鯵はおろし方を覚えておくとよろしいかと。簡単ですよ。

  • レシピID:1930021193
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る