ひき肉とダブルネギの♪和風カレーライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 長ネギは斜め切りにします。
- 7 長ネギを加えて炒めます。
- 8 じゃがいもと人参を加えて炒めます。
- 9 しめじは株から切り離しておきます。
- 10 しめじを加えて炒めます。
- 11 水と顆粒鰹だし、醤油を加えて5分ほど煮込みます。
- 12 今回使用したカレールウです。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。4-5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ひき肉に玉ねぎと長ネギを加えて和風のカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
和風のカレーって今ひとつ加減が難しいところもありますが、最初少なめに調味料加えて調整すれば良いかと思います。
- レシピID:1930021134
- 公開日:2020/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません