みつ葉のチーズちくわ♪簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- みつ葉 2本
- スライスチーズ 1/2枚
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 みつ葉は4〜5cmぐらいに切ります。
- 2 ちくわに切れ目を入れます。
- 3 ちくわに半分に切ったスライスチーズとみつ葉をはさみます。
- 4 電子レンジで10〜20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 5 斜め切りにして器に盛り付けます。ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
まずはビール…の時に、ぱぱっと作れるおつまみです。
おいしくなるコツ
ガーリックシーズニングは常備しておくと、おつまみにもお料理にも重宝しますよ。
- レシピID:1930021093
- 公開日:2020/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません