けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約30分
mame219
mame219
具沢山で栄養たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。
    こんにゃくは下茹でし、短冊切りにする。
    人参、大根はいちょう切りにする。
    椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
  2. 2 鍋に油を引き、こんにゃく、人参、大根を加える。
    油が回るまで炒め、椎茸を加えてサッと炒める。
  3. 3 豆腐を加えサッと炒める。
    だし汁を加えひと煮立ちさせアクを取る。
    蓋をして弱火で10分煮る。
    塩、醤油を加えてひと煮立ちさせる。

きっかけ

汁物が欲しくて

  • レシピID:1930020810
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • midy
    midy
    2020/10/03 11:13
    けんちん汁
    具沢山で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る