けんちん汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は角切りにする。
こんにゃくは下茹でし、短冊切りにする。
人参、大根はいちょう切りにする。
椎茸は石づきを取り、薄切りにする。 -
2
鍋に油を引き、こんにゃく、人参、大根を加える。
油が回るまで炒め、椎茸を加えてサッと炒める。 -
3
豆腐を加えサッと炒める。
だし汁を加えひと煮立ちさせアクを取る。
蓋をして弱火で10分煮る。
塩、醤油を加えてひと煮立ちさせる。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
midy2020/10/03 11:13具沢山で美味しかったです!