いわしの蒲焼ㅤ レシピ・作り方
![いわしの蒲焼ㅤ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67aedcad0679ea08c7ff923c2070bcb6655ed6bf.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鰯 4尾
- 薄力粉 大さじ1
- サラダ油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鰯はペーパータオルで水気をふき、薄力粉を薄くまぶす。
-
2
フライパンに油を引き、鰯を皮を上にし中火で2分焼く。
上下を返し1分焼き、●の調味料を加える。
弱火にし、ツヤが出るまで絡める。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません