水菜とエノキのペペロンチーノ レシピ・作り方

水菜とエノキのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
パスタの代わりに水菜とえのきで簡単イタリアン!

材料(1人分)

  • 水菜 100g
  • えのき 100g
  • スライスベーコン 30g
  • にんにくみじん切り 5g
  • オリーブオイル 大さじ1.5杯
  • 輪切り唐辛子 10切れ
  • 1g
  • 黒こしょう 少々
  • 日本酒 大さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜は5cm長さにカット、えのきも5cm長さにカットしバラしておく。にんにくはみじん切りに、スライスベーコンは5mm幅にカットしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、輪切り唐辛子を入れ、中火にかける。
  3. 3 にんにくの香りがたったら、スライスベーコンを入れ炒め合わせる。
  4. 4 水菜、えのきを加え、さっと炒め合わせる。塩、黒こしょうを加え味を調える。日本酒を加え、炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付け飾り用に黒こしょう分量外をひいて完成!

きっかけ

パスタの代わりに野菜でヘルシーなペペロンチーノをと考えました。

おいしくなるコツ

野菜はさっと炒め合わせシャキシャキ歯ごたえを残してください!最後日本酒を加えたらアルコールをとばし、少し水分が残ってオリーブオイルと混ざり、乳化した状態に仕上げるのがポイントです!

  • レシピID:1930020689
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜えのき
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る