水菜とエノキのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は5cm長さにカット、えのきも5cm長さにカットしバラしておく。にんにくはみじん切りに、スライスベーコンは5mm幅にカットしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、輪切り唐辛子を入れ、中火にかける。
- 3 にんにくの香りがたったら、スライスベーコンを入れ炒め合わせる。
- 4 水菜、えのきを加え、さっと炒め合わせる。塩、黒こしょうを加え味を調える。日本酒を加え、炒め合わせる。
- 5 器に盛り付け飾り用に黒こしょう分量外をひいて完成!
きっかけ
パスタの代わりに野菜でヘルシーなペペロンチーノをと考えました。
おいしくなるコツ
野菜はさっと炒め合わせシャキシャキ歯ごたえを残してください!最後日本酒を加えたらアルコールをとばし、少し水分が残ってオリーブオイルと混ざり、乳化した状態に仕上げるのがポイントです!
- レシピID:1930020689
- 公開日:2021/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません