抜群に旨し♪鯵のエスニックおつまみ レシピ・作り方

抜群に旨し♪鯵のエスニックおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
新鮮なアジのお刺身を使って、おいしいエスニックなおつまみをつくりました。

材料(3人分)

  • 小2〜3尾
  • パクチー 2〜3本
  • 胡麻 小さじ3〜4
  • たまり醤油 小さじ3
  • 香酢 小さじ3
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 アジです。
  2. 2 三枚におろします。
  3. 3 パクチーは水洗いしておきます。
  4. 4 粗みじん切りにします。
  5. 5 まな板の上にパクチーとアジを置きます。
  6. 6 包丁で叩きながら混ぜ合わせます。
  7. 7 ボールに入れてすった胡麻を加えます。
  8. 8 香酢とたまり醤油です。
  9. 9 香酢とたまり醤油を加えます。
  10. 10 チューブ生姜を加えます。
  11. 11 よく混ぜ合わせてください。
  12. 12 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

新鮮なアジのお刺身を使って、おいしいエスニックなおつまみをつくりました。

おいしくなるコツ

アジを三枚下ろしにするのが大変だったら、おろしてあるものを買ってきてもokです。

  • レシピID:1930020656
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る