味が染み込んだ♪キジハタの煮付け レシピ・作り方

味が染み込んだ♪キジハタの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
小ぶりなキジハタを使って美味しい煮付けを作りました。

材料(1人分)

  • キジハタ 25cm1尾
  • 生姜 1カケ
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 料理酒 大さじ1
  • 1カップ
  • 長ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 キジハタは鱗と腸を取り除き下処理しておきます。
  2. 2 生姜を千切りにします。
  3. 3 鍋にキジハタ、生姜、長ネギの青い部分、水、醤油、料理酒を入れて火にかけます。
  4. 4 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮付けます。
  5. 5 時々煮汁をかけながら煮込みます。煮崩れしやすいので裏返したりしません。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  6. 6 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小ぶりなキジハタを使って美味しい煮付けを作りました。

おいしくなるコツ

煮付ける時間は短めでOKです。

  • レシピID:1930020593
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る