味が染み込んだ♪キジハタの煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- キジハタ 25cm1尾
- 生姜 1カケ
- 醤油 大さじ1〜2
- 料理酒 大さじ1
- 水 1カップ
- 長ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 キジハタは鱗と腸を取り除き下処理しておきます。
- 2 生姜を千切りにします。
- 3 鍋にキジハタ、生姜、長ネギの青い部分、水、醤油、料理酒を入れて火にかけます。
- 4 沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮付けます。
- 5 時々煮汁をかけながら煮込みます。煮崩れしやすいので裏返したりしません。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 6 器に盛りつけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません