モツのデミグラスソース♪チーズたっぷり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モツを下茹でします。
- 2 圧力鍋で10分ほど加圧してください。
- 3 茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
- 4 玉ねぎは薄切りにします。
- 5 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 今回使用したハッシュドポークです。
- 8 モツを加えて炒めます。
- 9 水を加えます。
- 10 椎茸を薄切りにします。
- 11 アクが出たら取りましょう。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけて椎茸を加えます。
- 14 10分ほど煮込んで火を止めてください。
- 15 耐熱皿にご飯を盛り付けます。
- 16 14をかけます。
- 17 スライスチーズをトッピングします。
- 18 自然にチーズが溶けたら完成です。
きっかけ
ハッシュドポークのソースを使ってモツの洋風煮込みみたいなものを作ってみました。
おいしくなるコツ
はっきり言ってめっちゃ美味しかったです。チーズのトッピングが抜群。
- レシピID:1930020517
- 公開日:2020/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません