本場の、広島風お好み焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ:1/2玉
をみじん切りにして、
耐熱皿に入れて、
1分ほど加熱します。
※後でキャベツが柔らかくなくときに、
肉が硬くなるのを防ぎます。 -
2
焼きそば:3玉
を記載の通りに作ります。 -
3
お好み焼き粉:3枚分
水:記載の通り
山芋1/4本
を擦り下ろして入れて、
しっかりと混ぜます。 -
4
フライパンに、
サラダ油:適量
をひき、
3
を薄く引きます。 -
5
4に、
1
天かす:30g
豚コマ:150g
を載せて、
塩胡椒:多少多め
を満遍なくかけます。 -
6
5の上に、
3
を薄く引きます。 -
7
5の裏側の生地がきつね色になったら、
ひっくり返します。 -
8
玉子:1枚につき1個
をフライパンに広げて、
2
7
の順番に載せて、
玉子が焼けるまで焼きます。 -
9
8をお皿に盛り付けて、
お好み焼きソース:好みの量
青のり:好みの量
かつお節:好みの量
マヨネーズ:好みの量
をかけて、完成です!
きっかけ
祖父が広島出身なので、良く食べていました。 家出お好み焼きをする時は、子供の頃から広島風お好み焼きも作ってました!
おいしくなるコツ
まるべくお好み焼きの生地を薄くして、肉が硬くならないようにしてください。
- レシピID:1930020498
- 公開日:2020/09/03
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