本場の、広島風お好み焼き! レシピ・作り方

本場の、広島風お好み焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
お好み焼きソース・青のり・かつお節・マヨネーズを好みの量をかけてください。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 焼きそば 3玉
  • お好み焼き粉 3枚分
  • 記載の通り
  • 山芋 1/4本
  • サラダ油 適量
  • 天かす 30g
  • 豚コマ 150g
  • 塩胡椒 多少多め
  • 玉子 3個
  • お好み焼きソース 好みの量
  • 青のり 好みの量
  • かつお節 好みの量
  • マヨネーズ 好みの量

作り方

  1. 1 キャベツ:1/2玉
    をみじん切りにして、
    耐熱皿に入れて、
    1分ほど加熱します。

    ※後でキャベツが柔らかくなくときに、
     肉が硬くなるのを防ぎます。
  2. 2 焼きそば:3玉
    を記載の通りに作ります。
  3. 3 お好み焼き粉:3枚分
    水:記載の通り
    山芋1/4本
    を擦り下ろして入れて、
    しっかりと混ぜます。
  4. 4 フライパンに、
    サラダ油:適量
    をひき、
    3
    を薄く引きます。
  5. 5 4に、
    1
    天かす:30g
    豚コマ:150g
    を載せて、
    塩胡椒:多少多め
    を満遍なくかけます。
  6. 6 5の上に、
    3
    を薄く引きます。
  7. 7 5の裏側の生地がきつね色になったら、
    ひっくり返します。
  8. 8 玉子:1枚につき1個
    をフライパンに広げて、
    2
    7
    の順番に載せて、
    玉子が焼けるまで焼きます。
  9. 9 8をお皿に盛り付けて、
    お好み焼きソース:好みの量
    青のり:好みの量
    かつお節:好みの量
    マヨネーズ:好みの量
    をかけて、完成です!

きっかけ

祖父が広島出身なので、良く食べていました。 家出お好み焼きをする時は、子供の頃から広島風お好み焼きも作ってました!

おいしくなるコツ

まるべくお好み焼きの生地を薄くして、肉が硬くならないようにしてください。

  • レシピID:1930020498
  • 公開日:2020/09/03
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つくったよレポート(5件)

  • RI
    RI
    2021/02/07 18:33
    本場の、広島風お好み焼き!
    美味しくできました♡
  • 萌吉
    萌吉
    2021/01/23 16:04
    本場の、広島風お好み焼き!
    レシピありがとうございます♡
  • ISHIHO
    ISHIHO
    2020/10/28 12:49
    本場の、広島風お好み焼き!
    美味しくできました。
    青のりがかかりすぎる事故は起きましたが(笑)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/09/28 19:31
    本場の、広島風お好み焼き!
    美味しかったです!(人´∀`*)

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