ゴーヤとウインナーの卵とじ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとウインナーの卵とじ♪
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ゴーヤと言えばチャンプルー…みたいな感じになりがちですが、ウインナーと炒めて卵とじにしても美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種を取り除いて薄切りにします。
  2. 2 ざる入れて塩を振って軽く揉んでください。
  3. 3 ウインナーは斜め切りにします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 ゴーヤを炒めます。
  6. 6 ウインナーを加えて炒めます。
  7. 7 糸こんにゃくを加えて炒めます。糸こんにゃくは予めザルにあけて水洗いしておきます。
  8. 8 卵を容器に割入れます。砂糖を加えてよく混ぜ合わせてください。
  9. 9 麺つゆで味付けします。
  10. 10 ゴーヤが柔らかくなればOKです。
  11. 11 卵を流し入れます。
  12. 12 卵が固まったら火を止めてください。
  13. 13 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

ゴーヤと言えばチャンプルー…みたいな感じになりがちですが、ウインナーと炒めて卵とじにしても美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ゴーヤ料理のレパートリーとして。美味しくいただきました。

  • レシピID:1930020464
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る