ゴーヤとウインナーの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種を取り除いて薄切りにします。
- 2 ざる入れて塩を振って軽く揉んでください。
- 3 ウインナーは斜め切りにします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 5 ゴーヤを炒めます。
- 6 ウインナーを加えて炒めます。
- 7 糸こんにゃくを加えて炒めます。糸こんにゃくは予めザルにあけて水洗いしておきます。
- 8 卵を容器に割入れます。砂糖を加えてよく混ぜ合わせてください。
- 9 麺つゆで味付けします。
- 10 ゴーヤが柔らかくなればOKです。
- 11 卵を流し入れます。
- 12 卵が固まったら火を止めてください。
- 13 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
ゴーヤと言えばチャンプルー…みたいな感じになりがちですが、ウインナーと炒めて卵とじにしても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ゴーヤ料理のレパートリーとして。美味しくいただきました。
- レシピID:1930020464
- 公開日:2020/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません