いんげんの生姜醤油炒め レシピ・作り方

いんげんの生姜醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
eee928
eee928
いんげんを、ごま油で炒めて
生姜醤油で味付けしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく
  2. 2 いんげんの両端を5ミリくらい切り落とし、3等分に切る
  3. 3 フライパンにごま油をひき、いんげんを入れて炒める
  4. 4 いんげんが、しんなりしてきたら★を入れて炒め合わせる

きっかけ

晩ごはん、おつまみ、お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

いんげんに筋がある場合は筋をとって下さい

  • レシピID:1930020236
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
弁当 生姜焼き 節約
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る