いんげんの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 100g
- ★醤油 大さじ1/2
- ★酒 大さじ1/2
- ★みりん 大さじ1/2
- ★生姜(すりおろし) 小さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1 ★を合わせておく
- 2 いんげんの両端を5ミリくらい切り落とし、3等分に切る
- 3 フライパンにごま油をひき、いんげんを入れて炒める
- 4 いんげんが、しんなりしてきたら★を入れて炒め合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
eee928
毎日のめんどくさいゴハン作りのモチベーションアップのためにレシピの投稿をはじめました
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
生姜醤油で味付けしました