オクラのおかか塩昆布和え レシピ・作り方

オクラのおかか塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
塩昆布って良い味が付きますね
ちょっとした一品にいかがですか?
ご飯にも合います

材料(2人分)

  • オクラ 10本
  • 塩昆布 大さじ1
  • 鰹節 2.5g
  • 麺つゆ(濃縮2倍) 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 オクラはまな板の上で塩を振りころころと板ずりする
  2. 2 たっぷりのお湯で1分程茹でたらざるにあげ水をかけ冷やして水気を切る
  3. 3 がくの下から小口切りにし鰹節、塩昆布、麺つゆで和える

きっかけ

オクラの定番料理です

おいしくなるコツ

オクラは洗ってから板ずりをし塩付きのまま茹でる

  • レシピID:1930019552
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ塩昆布かつお節(鰹節)
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る